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    • HD현대 “연말까지 사내식당 ‘우럭·전복 메뉴’ 100t 늘릴 것”…어촌경제 활력 제고

      [서울경제TV=김효진기자] HD현대가 수산물 소비 증대를 위해 사내 급식에 수산물을 활용한 메뉴를 대폭 확대한다.   HD현대는 그룹 내 17개 계열사가 입주해 있는 판교 글로벌R&D센터를 비롯 전국 각 사업장에서 운영하는 사내 식당 86곳에 우럭과 전복을 활용한 메뉴를 늘려 ‘어촌 경제 살리기’에 나서기로 했다고 22일 밝혔다.   일반적으로 우럭과 전복은 고가의 식자재라 사내 급식용 재료로 활용하기에는 어려움이 있는 게 사실이다. 하지만 HD현대는 최근 우럭과 전복의 소비가 크게 감소해..

      산업·IT2023-08-22

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